您所在的位置: 东南网 > 福建卫生计生新闻网> 热点话题> 健康长廊> 健康生活方式 > 正文

久坐后做做扩胸

usa.fjsen.com 2018-01-12 09:56:44   来源:大众健康报    我来说两句

由于体力逐渐下降,大多数老人都变得喜静少动。老年人长时间保持一个姿势,对健康是不利的。不妨试试扩胸运动,次数、强度和频率,应根据自己身体状况而定。

扩胸的同时,可上下左右,缓缓活动颈部,耸抬双肩,侧侧腰身,做深长呼吸,并不时捶打或按摩腰部肌肉。整个过程要放松、自然,这样才能使心肺功能增强,改善老年人易出现的脑缺氧状况,达到松弛大脑神经、振作精神的作用。由于“扩胸运动”时需要站起来,这样一个站立的小动作还可以使腿部的肌肉收缩,令下肢的血液回流至心脏,能有效预防深静脉血栓的形成。

相关新闻
相关评论
更多>>资讯要闻
更多>>本委动态
更多>>通知公告
更多>>地市动态