您所在的位置: 东南网 > 福建卫生计生新闻网> 热点话题> 健康长廊> 环境卫生 > 正文

永安市青水畲族乡积极推进“厕所革命”

usa.fjsen.com 2018-01-09 15:00:35  葛坤全 郑占彬 来源:福建卫生计生新闻网    我来说两句

福建卫生计生新闻网讯(通讯员 葛坤全 郑占彬)为让美丽乡村更宜居,永安市青水畲族乡强化美丽乡村建设,积极推进“厕所革命”。

据了解,2017年该乡新建三格化粪池900户,每户按1360元的标准给予补助,目前已全部通过验收。2018年该乡又计划投入16.5万元,按照国家3A级标准新建青水畲寨景区旅游厕所1处,建筑面积92.8平方米;在景区内再建占地面积90平方米和180平方米两种规格的旅游厕所5处,满足景区旅游服务需求;升级改造老旧公厕3处,进一步完善配套设施。同时,建立财政资金投入保障机制跟进,加强对公厕日常管理维护,全面提升厕所服务水平,切实满足群众和外来游客的如厕需求。

相关新闻
相关评论
更多>>资讯要闻
更多>>本委动态
更多>>通知公告
更多>>地市动态