您所在的位置: 东南网 > 福建卫生计生新闻网> 新闻资讯> 本委动态 > 正文

驻委纪检组赴南平、漳州开展十九大精神宣讲及“两个责任”落实、健康扶贫工作调研督导

usa.fjsen.com 2018-01-04 16:07:55   来源:福建省卫计委网站    我来说两句

2017年12月19日至21日、12月27日至29日,省卫计委党组成员、驻委纪检组组长陈兆文带队赴南平市光泽县、邵武市,以及漳州市诏安县、龙海市开展党的十九大精神宣讲,对落实全面从严治党“两个责任”、健康扶贫工作等情况进行调研督导。

陈组长一行通过召开座谈会、听取汇报、实地核验、查阅资料、入户走访等形式,以全面从严治党、健康中国建设等为重点对十九大报告精神进行深入解读,详细了解基层卫计单位“两个责任”落实、派驻监督全覆盖,以及健康扶贫政策宣传、大病专项救治、建档立卡农村贫困人口家庭医生签约服务、精准扶贫医疗叠加保险等政策的落实情况,并看望慰问部分健康扶贫建档立卡贫困户。

陈组长充分肯定了光泽、邵武、诏安、龙海等地卫计系统落实全面从严治党“两个责任”、推进健康扶贫工作等方面取得的成效,要求把学习贯彻落实党的十九大精神作为今后一个时期的首要政治任务,与自身工作相结合,真正做到学懂、弄通、做实。一要突出政治引领。旗帜鲜明讲政治,坚决拥护习近平总书记在全党的领导核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,认真抓好医疗卫生体制改革、健康扶贫、健康福建等党中央、省委各项重大决策部署的贯彻落实。二要突出责任落实。按照省委“五抓五看”和省纪委“五抓五重”的要求,切实抓好主体责任和监督责任的落实。三要突出预防遏制。综合把握运用“四种形态”,加强谈话函询,对领导干部存在的苗头性、倾向性问题,及时约谈提醒、抓早抓小。着力建章立制,防控廉政风险。四要突出高压震慑。坚持惩治腐败力度绝不减弱,零容忍态度绝不改变,保持执纪审查的高压态势。一刻不停歇抓好中央八项规定精神贯彻落实,深入查处群众反映强烈的医疗行业工作人员收受患者“红包”、回扣等问题。五要突出适应常态。加强日常的教育管理监督,引导系统广大党员干部主动适应党风廉政建设和反腐败斗争新常态,适应纪检机关监督执纪问责高压态势,保持对权力的敬畏之心,用好人民赋予的权力。(驻委纪检组)

 

相关新闻
相关评论
更多>>资讯要闻
更多>>本委动态
更多>>通知公告
更多>>地市动态