您所在的位置: 东南网 > 福建卫生计生新闻网> 热点话题> 健康长廊> 心理卫生 > 正文

岩前镇开展青春健康教育沟通之道家长培训

usa.fjsen.com 2018-01-02 17:04:49  林桂明 来源:福建卫生计生新闻网    我来说两句

福建卫生计生新闻网讯(通讯员 林桂明)为了让家长能够及时了解青春期孩子的心理特征,正确对待孩子的青春期心理变化,进一步提升家长与孩子的沟通能力,营造良好的家庭氛围,提高家庭的幸福指数。12月29日上午,三元区岩前镇卫计办、计生协联合岩前中学开展主题为“用智慧陪伴孩子成长”的青春健康沟通之道家长培训。

此次培训邀请到三明学院心理健康教育中心副主任、心理学专职教师雷晓宁教授前来授课。雷教授以互动式问答的方式作为开场,向家长们讲解了青春期孩子的思维方式,男孩女孩情绪发展,教会家长如何学会倾听、沟通与交流,建立新的亲子关系模式等方面的知识。课堂上家长们积极与老师互动,气氛活跃。

此次培训效果得到了家长们的一致好评。“参加了这次培训我让我受益匪浅,以前我觉得青春期的小孩子很难管,逆反心理很强,现在我知道是我的沟通方式有问题,回去以后我一定会尝试用新的方式去跟孩子沟通。”一位家长在参加完培训之后如是说道。

相关新闻
相关评论
更多>>资讯要闻
更多>>本委动态
更多>>通知公告
更多>>地市动态