您所在的位置: 东南网 > 福建卫生计生新闻网> 热点话题> 健康长廊> 日常急救 > 正文

永安市洪田镇急救知识进校园

usa.fjsen.com 2017-12-28 15:47:42  葛坤全 陈初钐 来源:福建卫生计生新闻网    我来说两句

福建卫生计生新闻网讯(通讯员 葛坤全 陈初钐)12月27日,永安市洪田镇卫计办、计生协、卫生院联合镇中学举办应急救护知识讲座,现场实践操作救护技能,普及应急救护知识,提高防灾避险、自救互救能力。全校约120余名师生参加活动。

本次讲座特邀镇卫生院钟智矩院长作讲座。讲座中,钟院长围绕心肺复苏概念、现场心肺复苏基本知识、急救要点和步骤、操作过程中的注意事项等内容进行详细深刻的讲解。以生动的案例,通俗易懂的语言,让学生们听得津津有味,深入浅出的讲解,赢得学生们热烈的掌声。

心肺复苏急救知识讲座结束后,医务人员认真在心肺复苏模型人身上开展“CPR人工心脏复苏”急救演示,并通过互动,邀请学生上台做人工心肺复苏实操演练,帮助师生们全面理解心肺复苏知识,熟练掌握急救技能,积极运用到社会、家庭、生活中,为生命安全保驾护航。

相关新闻
相关评论
更多>>资讯要闻
更多>>本委动态
更多>>通知公告
更多>>地市动态