您所在的位置: 东南网 > 福建卫生计生新闻网> 热点话题> 海西计生> 幸福之路 > 正文

永安市罗坊乡“雨露计划”惠及计生贫困户

usa.fjsen.com 2017-12-26 17:08:31  葛坤全 陈若舒 来源:福建卫生计生新闻网    我来说两句

福建卫生计生新闻网讯(通讯员 葛坤全 陈若舒)12月25日,永安市罗坊乡卫计办、计生协举办2017年第四期“雨露计划”培训班,全乡共有26名计生贫困对象参加了培训。旨在提高计生贫困户自我发展能力,掌握脱贫致富技能,实现精准脱贫的目标。

培训内容包括毛竹丰产培育现场指导、冬笋挖掘技能现场指导、油茶栽培实用技术、优质腊鸭制作技能指导。课程贴合乡情民情,紧扣优惠政策,深受群众青睐。生产能手们用通俗易懂的语言、言传身教的讲课方式现场传授,系统的给贫困对象培训农业生产实用技能。互动环节学员踊跃发言,积极交流,不时就自己在实践中遇到的困难和技术问题展开讨论,培训内容丰富实用,获得了参训人员的一致好评。

通过此次培训,使得计生贫困户初步掌握了实用技能,提高了计生贫困户自我发展能力,为实现自我脱贫打下了良好的基础。

相关新闻
相关评论
更多>>资讯要闻
更多>>本委动态
更多>>通知公告
更多>>地市动态