您所在的位置: 东南网 > 福建卫生计生新闻网> 热点话题> 海西计生> 民生聚集 > 正文

大龙乡倾情关爱留守儿童促健康成长

usa.fjsen.com 2017-12-13 16:05:47  杨爱英 来源:福建卫生计生新闻网    我来说两句

福建卫生计生新闻网讯(通讯员 杨爱英)为确保留守儿童健康快乐成长,近日,泰宁县大龙乡卫计办多措并举开展留守儿童关爱活动。

该乡推行“代管家长”制度,承担起留守儿童的监护职责,做留守儿童生活的知情人、学习的引路人、成长的保护人,做到“四管”(即:管思想、管学习、管生活、管身体)和“四掌握”(即:掌握家庭情况、掌握思想表现、掌握学习成绩、掌握日常行为),并当好“五员”(即:思想品德辅导员、情感交流沟通员、日常行为监护员、生活起居管理员、健康成长指导员)。此外,定期与留守儿童父母和学校老师联系,对留守儿童生活、学习等情况进行交流,共同促进留守儿童的健康成长,让留守儿童感受到亲人般的关爱和家庭的温馨。

相关新闻
相关评论
更多>>资讯要闻
更多>>本委动态
更多>>通知公告
更多>>地市动态