您所在的位置: 东南网 > 福建卫生计生新闻网> 热点话题> 海西计生> 民生聚集 > 正文

新门社区计生协会开展卫生与健康知识竞赛

usa.fjsen.com 2017-12-04 16:09:03  郑宝华 来源:福建卫生计生新闻网    我来说两句

福建卫生计生新闻网讯(通讯员 郑宝华)为了让辖区孩子全面、系统、深入地学习了解卫生与健康知识,增强自我保护意识,提高体质健康水平。2017年12月3日下午,新门社区计生协会开展了社区卫生与健康知识竞赛。

知识竞赛拉开了序幕。开始是一道必答题,孩子们个个轻松闯过。接下来便是抢答题了,答这类题目,不仅要了解卫生与健康知识,还要眼疾手快。孩子们个个精神抖擞,目不转睛地盯着手中的抢答器,支起耳朵听题目。经过几轮紧张又激烈的抢答之后,孩子的分数慢慢拉开了距离,最后8位同学获胜。

通过知识竞赛的形式,丰富学生的课余文化生活,努力构建卫生、健康、和谐的社区文化氛围。同时,引导学生养成健康的生活方式和良好的卫生习惯,促进孩子快乐成长。

相关新闻
相关评论
更多>>资讯要闻
更多>>本委动态
更多>>通知公告
更多>>地市动态