您所在的位置: 东南网 > 福建卫生计生新闻网> 热点话题> 健康长廊> 出生缺陷预防 > 正文

奋斗社区开展“军民同心,预防出生缺陷”宣传活动

usa.fjsen.com 2017-09-25 17:54:25   来源:福建卫生计生新闻网    我来说两句

福建卫生计生新闻网讯 为加大预防出生缺陷宣传力度,提高社区育龄群众对孕前优生健康检查的认知度和参与率。9月21日,奋斗社区联合义洲卫生服务中心开展“军民同心,预防出生缺陷”宣传活动。

此次活动,社区工作人员一边在人流量较大的洋中花园集中发放预防出生缺陷宣传资料,一边向居民群众讲解如何预防新生儿出生缺陷,做好孕前检查,优生优育。同时,义洲卫生服务中心工作人员和社区工作人员采取街头宣传和上门入户等宣传方式宣传预防出生缺陷免费体检惠民政策,让这些好政策家喻户晓,鼓励婚育人群自觉参加婚前医学检查,并针对二孩政策实施后,高龄产妇增多,风险加大开展防范知识宣传,引导再生育夫妇主动接受孕前优生健康检查和孕期保健,把预防出生缺陷落实到怀孕前,为降低出生缺陷提供保障。 

通过此次宣传活动,增强了社区育龄群众对预防出生缺陷的重视程度,为提高人口质量,减少出生缺陷贡献自己的力量。(奋斗社区供稿)


 


相关新闻
相关评论
更多>>资讯要闻
更多>>本委动态
更多>>通知公告
更多>>地市动态