您所在的位置: 东南网 > 福建卫生计生新闻网> 热点话题> 健康长廊> 出生缺陷预防 > 正文

预防出生缺陷 从孕前开始

usa.fjsen.com 2017-09-21 15:50:03  谢秋凤 来源:福建卫生计生新闻网    我来说两句

福建卫生计生新闻网讯(通讯员 谢秋凤)9月21日,开善乡卫生院开展了主题为“预防出生缺陷,从孕前开始”的出生缺陷预防宣传活动。宣传普及优生优育科学知识,提高广大育龄群众对出生缺陷干预的认知程度。

活动围绕普及防治知识,宣传惠民政策,防范再生育风险三个方面开展。活动现场设立宣传咨询台、发放宣传资料、测量血压,并就怀孕生育有关的心理、生理基本知识、孕期保健、产前筛查和诊断、新生儿疾病筛查、0-6岁儿童残疾筛查和康复及预防出生缺陷等知识宣传和咨询。并结合全面两孩政策实施后,高龄产妇增多、出生缺陷发生风险增加的现状,针对再生育夫妇开展风险防范知识进行现场交流,引导夫妇主动接受孕前优生健康检查、孕期保健、产前筛查和诊断、新生儿疾病筛查等服务,预防出生缺陷,孕育健康宝宝。

此次活动共发放宣传资料200余份,接待群众咨询70余人次,测量血压60余人次。增进了广大群众优生优育意识。

相关新闻
相关评论
更多>>资讯要闻
更多>>本委动态
更多>>通知公告
更多>>地市动态