您所在的位置: 东南网 > 福建卫生计生新闻网> 新闻资讯> 最新资讯 > 正文
直升机将投入宁德高速路救援 救援费用4万元/小时

2017-08-13 09:05:56 叶伏国 来源:东南网责任编辑:王超    我来说两句
    

图为救援人员迅速将伤者抬下直升机。

东南网宁德8月11日讯(本网记者 叶伏国) 8月11日上午,伴随着巨大的轰鸣声和螺旋桨带来巨大的气流,一架价值3000多万的橘红色专业医疗救援直升机缓缓地落在宁德市医院临时停机坪上。工作人员打开直升机舱门,一名患者被抬下直升机,在现场等候的医院医护人员迅速将其推进抢救室。

记者了解到,这是一场由福建省高速公路有限公司宁德管理分公司、宁德高速支队和宁德市医院联合多个单位举办的高速公路事故空地立体医疗救援演练。救援演练的成功举行,标志着宁德市空地立体救援联合应急救援服务体系初见雏形。

据介绍,此次演练基于“一辆轿车在宁德某高速出口处发生严重交通事故,高速交警指挥中心接到报警后立即转警辖区高速交警、交通执法及120人员赶赴现场。经查看,现场一男子被抛出车外,神志不清,病情危重,需立即送往宁德市医院。”的事故情景模拟,从伤重病患及交通条件考虑,启动直升机医疗救援预案。

相关图片
相关评论>>