您所在的位置: 东南网 > 福建卫生计生新闻网> 新闻资讯> 最新资讯 > 正文

百日宝宝竟然患白内障 医生说6个月内是最佳治疗期

usa.fjsen.com 2017-05-19 09:53:07  苏奇 来源:厦门网    我来说两句

  术后次日毛祖红为蕾蕾复查眼睛

厦门晚报讯(记者苏奇)说到白内障,人们想到的多半是老年人,但是您知道吗,才出生100天的小宝宝也会得这个病,还因此动了手术。医生说,发现白内障后,千万别错过6个月之内的最佳治疗时期。

家住翔安的小王当妈妈才三个多月,女儿蕾蕾(化名)前不久刚满100天。几天前,小王注意到女儿一只眼睛的下眼角有点红,担心是结膜炎,于是带宝宝去儿保科检查。医生检查发现蕾蕾的眼睛不太对劲,瞳孔有点白,怀疑她患有先天性白内障,并建议小王带宝宝到厦门眼科中心确诊。

第二天一早,小王和婆婆带着宝宝来到厦门眼科中心白内障专科,毛祖红医生为孩子做了详细检查,最终确诊孩子双眼患先天性白内障,需要尽快做手术。毛祖红说,儿童视力发育0-3岁是关键期,年龄越小发育越快。白内障如同遮住眼睛的窗帘,光线照不到眼睛里,就无法刺激孩子视力正常发育,如果不及时摘掉,会造成斜视、眼球震颤、弱视等一系列问题,甚至永久性失明。

所幸小王发现得早,没错过6个月的最佳治疗时机,医生说通过手术可以让蕾蕾的视力得到恢复。

相关新闻
相关评论
更多>>资讯要闻
更多>>本委动态
更多>>通知公告
更多>>地市动态