您所在的位置: 东南网 > 福建卫生计生新闻网> 新闻资讯> 最新资讯 > 正文

大二女生经常熬夜聊天致“暴盲” 右眼只剩光感

usa.fjsen.com 2017-05-05 11:13:28  刘蓉 来源:厦门网    我来说两句

经常熬夜聊微信,大二女生右眼只剩光感。眼科专家提醒市民,千万不要长时间地盯着电子产品,应及早预防近视和老花并及时补充眼营养。一旦确诊视神经炎,应尽早就诊,其导致的视力下降在两周以内都还有机会能够挽回。

上周,厦门市中医院眼科接诊了一名20岁的大二女生。女孩来的时候右眼只剩下光感,检查发现她是急性视神经乳头炎。问诊得知,最近两个月她天天抱着手机聊微信,经常一聊就是一晚上,是眼睛过劳导致的眼病。

厦门市中医院眼科主任林媛介绍,据媒体报道,外地甚至有发现一名9岁女孩因学业繁重,用眼过度导致双眼“暴盲”。对此,他提醒家长,小学4年级以前,正是眼睛发育的关键阶段,这个时候家长千万不要用繁重的学习来“透支”孩子的视力,特别是现在,体育将纳入高考,不能让孩子输在视力上,应在正常学习的情况下及早预防和补充眼营养。对于年轻人来说,千万不要长时间地盯着电子产品,应及早预防近视和老花并及时补充眼营养。一旦出现视力模糊、视野变暗、眼球后方有疼痛,要特别警惕视神经炎的可能,及早确诊治疗,视神经炎导致的视力下降在两周以内都还有机会能够挽回。

她建议,平常用眼较多的人群,应该多搭配有益眼睛的果蔬,如老南瓜、猕猴桃、蓝莓、黄玉米、土鸡蛋黄、红西红柿等含有叶黄素和维生素A的养眼果蔬。因为叶黄素是我们人体无法制造的,缺乏它人的眼睛就会出现视力模糊、视野变暗等症状。

相关新闻
相关评论
更多>>资讯要闻
更多>>本委动态
更多>>通知公告
更多>>地市动态