您所在的位置: 东南网 > 福建卫生计生新闻网> 热点话题> 八闽卫生> 妇幼卫生 > 正文

西洋镇积极推进免费孕前优生健康检查

usa.fjsen.com 2017-02-17 18:09:26  葛坤全 许小波 来源:福建卫生计生新闻网    我来说两句

福建卫生计生新闻网讯(通讯员 葛坤全 许小波)永安市西洋镇卫计办、计生协积极采取“三到位”举措,为全镇“准妈妈”孕育健康宝宝尽心服务,积极推进国家免费孕前优生健康检查工作。

宣传指导到位。通过发放孕前优生健康检查宣传彩页,举办优生优育知识讲座,赠送预防出生缺陷知识读本折页等活动,有针对性的向育龄群众宣传孕前优生健康检查的好处,使新婚夫妇和准备怀孕的夫妇了解优生优育相关知识,提高群众参加免费孕前优生健康检查的意愿。

摸底建档到位。镇计生工作人员进村入户排查摸底,将符合政策拟生育夫妇纳入目标人群,认真做好受检人群信息登记工作,并及时将受检人群信息录入孕前优生健康检查数据库,建立健康检查信息档案,以便开展全程服务。

跟踪随访到位。完善孕前优生跟踪服务制度,采取电话询问、短信提醒、上门随访等方式为育龄妇女提供孕前、孕中、产后全程跟踪服务,热心为每个对象提供优生优育指导,及时了解和反馈全镇备孕妇女身体健康相关情况,确保跟踪随访服务不漏人、不缺项。

相关新闻
相关评论
更多>>资讯要闻
更多>>本委动态
更多>>通知公告
更多>>地市动态