您所在的位置: 东南网 > 福建卫生计生新闻网> 热点话题> 八闽卫生> 基层卫生 > 正文

双溪镇“三举措”提高卫计便民服务满意度

usa.fjsen.com 2017-02-17 18:05:44  郑榕 来源:福建卫生计生新闻网    我来说两句

福建卫生计生新闻网讯(通讯员 郑榕)今年以来,双溪镇卫计办以让群众满意为目标,积极打造文明诚信计生新形象,努力争创群众满意窗口,提高卫计便民服务满意度。

建规章、立制度,严格规范职业行为。年初,卫计办对计生专干重新分工,明确每个岗位的具体职责、年终目标。每月底,由卫计办主任对每位服务人员的服务量、群众满意度和岗位职责履行情况进行综合评估,严格奖罚兑现。

抓服务、重质量,努力提高服务效率。通过开展“最美微笑服务明星”评选等活动,激发计生专干的服务热情,提升服务综合水平。

听民情、解民意,积极维护群众权益。卫计办通过设立“诚信计生”公示栏,将涉及群众切身利益的生育政策、权利义务、服务项目等信息进行公示,最大限度实现政务公开化、透明化。

相关新闻
相关评论
更多>>资讯要闻
更多>>本委动态
更多>>通知公告
更多>>地市动态