您所在的位置: 东南网 > 福建卫生计生新闻网> 热点话题> 八闽卫生> 妇幼卫生 > 正文

江南街道:新模式下的妇科病普查工作

usa.fjsen.com 2017-02-17 17:03:21  李玉坤 来源:福建卫生计生新闻网    我来说两句

福建卫生计生新闻网讯(通讯员 李玉坤)免费妇科病普查是惠及广大妇女健康的一项惠民措施,是提高辖区内育龄妇女的健康水平,是打造健康街道重要工作之一。江南街道联合社区卫生服务中心以“妇女健康促进”为契机,积极探索适应街道实际的工作新模式,开展妇科病普查工作,

江南街道今年的妇科病普查工作开展不同于往年集中检查方式,而是采取社区开具介绍单,群众自主安排空暇时间到社区卫生服务中心进行检查。妇科普查工作检查模式的转型,既解决了集中检查时,妇女群众因工作等原因无法到场的难题,同时改善了集中检查时社区卫生环境简陋的现状。

免费妇科病普查活动,确保做到优质服务、检查质量,做到早发现、早诊断、早治疗,对提高“两癌”的治愈率、增强广大育龄妇女的健康水平有着十分重要的意义,真正让老百姓在家门口不花钱,就能防癌。

相关新闻
相关评论
更多>>资讯要闻
更多>>本委动态
更多>>通知公告
更多>>地市动态