您所在的位置: 东南网 > 福建卫生计生新闻网> 热点话题> 八闽卫生> 妇幼卫生 > 正文

前进社区:早教工作有声有色

usa.fjsen.com 2017-02-17 16:49:21  吴卫玲 来源:福建卫生计生新闻网    我来说两句

福建卫生计生新闻网讯(通讯员 吴卫玲)福建省福安市城北街道前进社区十分重视辖区早教工作, 积极推进早期教养工作,街道在海西宝贝早教中心设立早教基地,每月举办一期早教讲座,每两月举办一期亲子活动课,街道0-3岁早期教养工作走在全市前列。

高度重视,确保早教工作有序开展。街道及早将早教工作摆上重要工作日程,并将早教工作纳入对各社区工作目标责任制考核内容,明确目标任务,为下阶段全面推进早教工作营造良好的工作环境。并在计生工作研讨会、基层妇女主任例会上宣传开展早教工作的重要性,转变基层人口计生工作者的观念,增强其开展早教工作的主动性,收到了良好的效果。

广泛宣传,积极营造良好早教氛围。街道各社区借助多种宣传手段,采取形式多样的宣传方式,大力宣传人口早教知识,引导全社会关注早教、家庭重视早教,让早教理念深入人心。除原有的常规宣传方式外,街道人口计生办结合产后随访服务,将0-12个月的婴幼儿早教服务手册分发到每一位服务对象手中,确保群众知晓早教对孩子成长的重要意义。

相关新闻
相关评论
更多>>资讯要闻
更多>>本委动态
更多>>通知公告
更多>>地市动态