您所在的位置: 东南网 > 福建卫生计生新闻网> 新闻资讯> 最新资讯 > 正文

刘谦来莆调研深化医药卫生体制改革工作 林宝金李建辉出席活动

usa.fjsen.com 2017-02-17 10:35:42  李霞 来源:湄洲日报    我来说两句

2月15日,国家卫计委副主任刘谦带领调研组来莆调研深化医药卫生体制改革工作。市领导林宝金、李建辉、陈惠黔、张亦兵分别出席座谈会或陪同调研。

座谈会上,调研组听取了我市卫生计生事业发展情况和市公立医疗机构医用耗材阳光采购情况汇报,对我市深化医改工作给予充分肯定,并与我市部分医疗卫生机构负责人交流,听取意见建议。

刘谦指出,要深化医保制度改革,充分挖掘医保的“指挥棒”作用,通过健全医保支付体系有效规范医疗行为,促进医疗资源优化配置。要完善体制机制,深化补偿机制、薪酬制度改革,调动医务人员的积极性,推动优质医疗卫生资源纵向流动,切实提升基层医疗卫生服务能力和群众满意度。当地政府要正确把握医改方向,坚持公共医疗卫生的公益性,同时鼓励社会资本举办非营利性医疗机构。下一步,希望莆田在推动“三保合一”、社会办医、医药领域阳光采购等方面继续探索创新,为全国医改工作提供可借鉴可推广的经验。

刘谦一行还前往普天药械网、黄石卫生院,实地察看医药电商运营情况及基层卫生服务体系建设情况。(湄洲日报记者 李霞)

相关新闻
相关评论
更多>>资讯要闻
更多>>本委动态
更多>>通知公告
更多>>地市动态