您所在的位置: 东南网 > 福建卫生计生新闻网> 热点话题> 海西计生> 民生聚集 > 正文

贯岭卫生院开展元宵节健康教育宣传活动

usa.fjsen.com 2017-02-16 17:40:02  徐迎晖 来源:福建卫生计生新闻网    我来说两句

福建卫生计生新闻网讯(通讯员 徐迎晖)2月11日,元宵佳节,贯岭镇卫生院借助茗洋村上演猜灯谜、群众自娱自唱、共赏元宵晚会等节目的契机,开展“人口流动 健康同行 关爱流动人口生殖健康”与“中国公民健康素养”宣传活动。

活动现场,人头涌动,热闹非凡,工作人员向群众发放多种多样的健康知识宣传彩页、图本、手册,热忱讲解国家基本公共卫生服务项目常识、生殖保健服务等服务内容和惠民政策,大力宣传流动人口健康教育核心信息,关怀关爱流动人口身心健康。倡导群众养成良好的生活习惯,自觉遵守计划生育政策,主动维护自已的合法权益。元宵晚会有唱经歌、提线木偶表演、彭彭鼓演奏、大合唱等多种艺术节目,中间还穿插生殖保健、公民健康素养知识有奖问答,丰富了群众的文化娱乐生活。在茗洋村委会旁设立咨询宣传点人头攒动,参与健康咨询的群众络绎不绝,现场同时发放了围裙、水杯、毛巾等日用品。活动受到群众的一致好评。

此次活动是由福鼎市贯岭镇茗洋村两委主办,贯岭镇文体中心、贯岭镇卫生院联办。当晚共演出10余个富有地方特色的文艺节目,接待咨询200多人次,发放各类宣传单、宣传册、礼品300余份。

相关新闻
相关评论
更多>>资讯要闻
更多>>本委动态
更多>>通知公告
更多>>地市动态