您所在的位置: 东南网 > 福建卫生计生新闻网> 热点话题> 海西计生> 人口态势 > 正文

前进社区广泛开展计生政策宣传教育

usa.fjsen.com 2017-02-16 16:55:30  吴卫玲 来源:福建卫生计生新闻网    我来说两句

福建卫生计生新闻网讯(通讯员 吴卫玲)福建福安市城北街道前进社区计生协会广泛开展计生国策宣传教育,强化计生意识,营造社区计生良好氛围。

以转变群众观念为出发点,采取多种方式,不断增强宣传教育工作的渗透力。今年重点结合《人口与计划生育法》,《福建省计划生育条例》有针对性的在重点地区,重点人群中加大宣传力度。在人群较密集的集贸市场主要道口悬挂宣传横幅、在社区宣传栏开设计划生育专栏,专人负责定期更新内容,张贴标语。

向育龄妇女、新婚妇女以及党员干部等宣传国家计划生育政策、妇幼保健知识等,让他们了解国家的政策,计划生育的好处,鼓励社区群众优生优育。同时着力建立长效管理机制,重点抓好城市流动人口和薄弱地区的人口计生工作,创新完善人口服务管理机制,继续促进人口长期均衡发展。

齐抓共管,努力营造人口计生工作的良好环境。四要加强依法行政工作,认真贯彻执行《中华人民共和国人口与计划生育法》 积极推行计划生育政务公开制度,加强依法行政工作,严格办证制度,建立健全各项依法行政制度,不断提高社区群众满意度。

相关新闻
相关评论
更多>>资讯要闻
更多>>本委动态
更多>>通知公告
更多>>地市动态