您所在的位置: 东南网 > 福建卫生计生新闻网> 热点话题> 健康长廊> 妇幼保健技术服务 > 正文

少小不爱动 动脉易硬化

usa.fjsen.com 2017-02-16 09:14:54   来源:新华社    我来说两句

芬兰近期一项研究发现,运动,特别是剧烈运动,对孩子血管好处多多,不爱动的孩子甚至小小年纪就出现动脉硬化迹象。

东芬兰大学研究人员调查136名6岁至8岁儿童,研究孩子运动量与动脉硬化指数之间的关系。结果显示,轻度运动对保护儿童血管健康几乎不起作用,而中度和剧烈运动能平衡孩子久坐对血管造成的负面影响。

研究人员在《儿科运动科学杂志》上发表文章说,每天中度强度运动不足1小时或剧烈运动少于26分钟的孩子动脉硬化指数偏高,而动脉硬化往往是高血压和心脏病前兆。如果孩子每天剧烈运动不足68分钟,到了青春期甚至会出现心脏病早期征兆。不爱动的孩子一旦再不注意饮食调整,长大后心脏病和中风风险也会上升。(王鑫方)

相关新闻
相关评论
更多>>资讯要闻
更多>>本委动态
更多>>通知公告
更多>>地市动态