您所在的位置: 东南网 > 福建卫生计生新闻网> 热点话题> 海西计生> 幸福之路 > 正文

精准帮扶助力困难计生家庭早日脱贫致富

usa.fjsen.com 2017-02-13 16:37:56  吴卫玲 来源:福建卫生计生新闻网    我来说两句

福建卫生计生新闻网讯(通讯员 吴卫玲)福安市溪潭镇计生办、协会面对计生新形式,结合当前“精准扶贫”工作的开展,加大对计划生育困难家庭的帮扶,有效促进困难计生家庭早日脱贫致富。

亲情连心。通过调查摸底掌握困难计生家庭情况,把计划生育困难家庭联系关怀工作纳入到范围,做到计划生育困难家庭的联系扶助全覆盖。联系干部积极开展对计划生育困难家庭的联系关怀工作,深入到计划生育困难家庭中,开展送温暖、搞服务活动,通过联系关怀,情感沟通,发挥解民忧、暖民心的作用。

经济帮扶。充分发挥计生部门的自身优势,从实际出发,为发展服务,以资金帮扶、技术支持、物资帮助等多种形式,帮助计划生育困难家庭发展生产,增加收入,摆脱困境。积极协助村居为计划生育困难家庭办实事、办好事,为群众着想,创造条件主动解决计划生育困难家庭生活中遇到的困难和问题,解除他们家庭生产、生活的后顾之忧。

救助服务。对于近期遭遇意外事故或有重大疾病、生活特别困难的计划生育困难家庭,积极采取有效措施,实施紧急性临时帮助,并会同和发挥社会各方面的力量,积极开展对计划生育困难家庭的志愿服务活动,组织爱心人士、社会公益等志愿者,进村入户为计划生育困难家庭送技术、送信息、送服务、送健康,帮助他们增加收入、克服困难、排忧解难、走出困境。

相关新闻
相关评论
更多>>资讯要闻
更多>>本委动态
更多>>通知公告
更多>>地市动态