您所在的位置: 东南网 > 福建卫生计生新闻网> 热点话题> 海西计生> 关爱女孩 > 正文

嘉莲街道计生协倾情关爱女孩成长

usa.fjsen.com 2017-02-13 15:51:20  沈志娟 来源:福建卫生计生新闻网    我来说两句

福建卫生计生新闻网讯(通讯员 沈志娟)为引导全社会关注女孩成长,促进出生人口性别结构平衡,嘉莲街道计生协秉承“发扬志愿服务精神,关爱女孩成长成才,促进社会性别平等”的宗旨,开展“圆梦女孩志愿行动”,关心关爱女孩成长成才。

广泛宣传。粉刷标语,悬挂横幅,发放宣传单,制作宣传栏,通过传统媒体与新媒体向社会宣传男女平等和关爱女孩的有关内容,营造“生男生女一样好,女儿也是传后人”的社会氛围。

精准帮扶。除了全面落实计生奖励扶助政策以外,街道计生协积极协调教育部门和中小学校摸底调查女孩家庭生存发展和困难女孩家庭情况,掌握需要帮扶女孩和女孩家庭情况,制定帮扶方案和帮扶计划。招募关爱女孩成长志愿者,联系有关爱心组织进行捐助。目前,共招募志愿者百余名,帮助困难女孩30人,资金帮助女孩家庭 30户,其中包括流动人口家庭留守儿童 9户。爱心企业柒牌集团团有限公司也与辖内困难女孩建立了帮扶关系,长期捐款资助。此外,关爱女孩志愿者还为部分女孩家庭送去了米、面、油等生产用品。

精神支持。计生工作者、关爱女孩志愿者们与女孩家庭深入沟通交流,了解家长与女孩的所想、所需、所难、所盼,并有针对性地进行解疑释惑,适时对女孩进行心理辅导和安全教育。细致耐心的思想交流使女孩们思想解放,精神振奋,充满了信心和希望。

相关新闻
相关评论
更多>>资讯要闻
更多>>本委动态
更多>>通知公告
更多>>地市动态