您所在的位置: 东南网 > 福建卫生计生新闻网> 热点话题> 海西计生> 幸福之路 > 正文

柘荣县乍洋乡计生协会引导群众冬闲“充电”

usa.fjsen.com 2017-02-10 16:24:21  林琳 来源:福建卫生计生新闻网    我来说两句

福建卫生计生新闻网讯(通讯员 林琳)2月8日至10日,柘荣县乍洋乡计生协邀请乡农业技术人员,在该乡石山、水碓两村举办了两期农业技术培训班,68名育龄群众参加了培训。培训内容讲授了太子参、茶叶种植的相关技术窍门,并就销路及相关补助政策等问题一一作了解答,现场气氛十分活跃。这是该乡巧用冬闲时节,为育龄群众“充电”的一个缩影。

“入了冬,万事空”。该乡计生协会针对冬闲时节育龄群众赋闲在家的实际,以农家书屋、农村远程教育网、人口与计生学校等为主阵地,组织在家和打工返乡育龄群众充电、加油,引导他们学习百合、白术等中药材种植,生猪、土鸡养殖技术,在帮助他们通过了解、掌握农业产业发展新技术,发家致富的基础上,着力引导他们学习现行计生政策、法规,生殖健康、避孕节育、优生优育优教等人口计生知识,旨在进一步转变婚育观念,树立科学、文明、进步、健康的婚育新风尚,稳定低生育水平,切实提高计生工作整体水平。

相关新闻
相关评论
更多>>资讯要闻
更多>>本委动态
更多>>通知公告
更多>>地市动态