您所在的位置: 东南网 > 福建卫生计生新闻网> 热点话题> 八闽卫生> 疾病控制 > 正文

上李社区积极做好预防禽流感健康知识宣传活动

usa.fjsen.com 2017-02-09 16:55:00  苏慧津 来源:福建卫生计生新闻网    我来说两句

福建卫生计生新闻网讯(通讯员 苏慧津)为切实做好科学预防H7N9禽流感知识的普及,有效应对人感染H7N9禽流感疫情。近期,思明区上李社区卫计开展了预防H7N9禽流感卫生健康知识宣传活动。各小区以张贴预防禽流感宣传画的宣传方式,宣传从H7N9禽流感主要传染源、传播途径、发病症状、疾病危害以及预防措施等方面为社区居民进行详细宣传讲解,并给居民发放宣传单主要讲解了引起禽流感病毒的原因,症状有哪些,如何预防,并提醒居民在日常生活中勤洗手,养成良好的个人卫生习惯;室内勤通风换气;保证充足的睡眠和休息;食用禽蛋时一定要充分煮熟;尽量不要接触鸟类;出现发热、咳嗽、全身不适,要用纸巾、手帕掩盖口鼻,预防感染他人,并且及时到医院进行治疗。

通过此次宣传活动,切实提高了社区居民对H7N9禽流感的科学认识,消除了不必要的恐惧心理,同时进一步增强了他们的预防意识和能力,受到了社区居民的欢迎。

相关新闻
相关评论
更多>>资讯要闻
更多>>本委动态
更多>>通知公告
更多>>地市动态