您所在的位置: 东南网 > 福建卫生计生新闻网> 热点话题> 八闽卫生> 疾病控制 > 正文

安溪县“五个加强”防控人感染H7N9禽流感

usa.fjsen.com 2017-02-09 16:46:12  叶锦灿 来源:福建卫生计生新闻网    我来说两句

福建卫生计生新闻网讯(通讯员 叶锦灿)去年入冬以来,安溪县县卫计局高度重视防控人感染H7N9禽流感,全面部署,各项防控工作扎实、有序、有效开展。

加强组织领导。修订《安溪县人感染H7N9禽流感应急预案》,及时调整充实人感染H7N9禽流感防治工作领导小组,全面部署防控工作。同时,还调整充实安溪县人感染H7N9禽流感防治专家组,指导全县防控工作。县政府下拨专项资金用于救治器械、药品,消杀器械、药品,防护用品的储备。

加强联防联控。县卫计、环保、农业、林业、安监、食药局、出入境等部门建立多部门协调联动工作机制,建立联动处置制度,指定专门联络员,及时定期通报卫生应急能力建设相关信息。

加强疫情监测。各医疗卫生单位加强对不明原因肺炎和流感样病例的症状监测,对体温38度以上、伴有呼吸道症状者的病例仔细询问患者的流行病学史,确保不漏过一个可疑病例。县疾控中心密切注视疫情动态,加强疫情搜索,加强疫情监测分析,及时对疫情信息进行分析研判。

加强培训演练。组织全县各医疗卫生单位开展重点传染病防治知识培训工作,印发《医疗机构重点传染病防治知识基本要点》(修订版)。组织我县救治专家组及防控专家组成员参加全省人感染H7N9禽流感救治视频培训。县疾控中心举行急性传染病防控应急模拟演练,进一步提升了卫生应急处置能力。

加强督促落实。从疾控中心、卫监所抽调相关人员组成督查组,对全县各级各类医疗卫生机构落实人感染H7N9禽流感等传染病防控工作落实情况进行督查,对各单位存在问题当场反馈,督促其落实整改。

相关新闻
相关评论
更多>>资讯要闻
更多>>本委动态
更多>>通知公告
更多>>地市动态