您所在的位置: 东南网 > 福建卫生计生新闻网> 热点话题> 海西计生> 幸福之路 > 正文

李墩镇“两注重”助推计生家庭走上小康路

usa.fjsen.com 2017-02-08 17:33:19  阮见 来源:福建卫生计生新闻网    我来说两句

福建卫生计生新闻网讯(通讯员 阮见)近年来,李墩镇计生协会强化措施,开展多项服务,着力解决计生家庭在健康、生产、生活、教育等方面的困难和问题,助推计生家庭走上小康路。

注重抓好利益导向,提高计生家庭致富能力。进一步完善计生利益导向政策体系,形成多层次、多渠道、多方位的奖励、优惠、保障和扶助模式。整合镇村资源优势,依托蔬菜、林果、养殖等产业,联合农业、科技、林业、畜牧等部门,采取送技术、信息、政策等帮扶措施,帮助计生家庭发展经济。

注重抓好技能培训,提高计生家庭发展能力。协调镇人力资源社会保障部门,免费开展农村劳动力技能培训。并邀请相关部门专家开展牛、猪、养殖和科技种植培训,使参加培训的计生家庭成员掌握1一2门实用技术。同时,依托民营企业合作社开展定向式招工,增加计生家庭就业岗位,帮助更多计生家庭成员实现临近就业。

相关新闻
相关评论
更多>>资讯要闻
更多>>本委动态
更多>>通知公告
更多>>地市动态