您所在的位置: 东南网 > 福建卫生计生新闻网> 新闻资讯> 本委动态 > 正文

福建省卫生计生委关于省肿瘤医院暴力伤医事件情况通报

usa.fjsen.com 2017-02-08 08:40:23   来源:    我来说两句

2月7日上午,福建省肿瘤医院门诊部发生一起患者暴力伤医事件。9时20分,曾在省肿瘤医院住院治疗的患者刘某某,在无任何征兆的情况下用斧头(无手柄、用卫生纸包装)砸伤正在门诊工作的医生郑某。受伤的郑医生被闻讯赶来的医护员工立即送到急诊室进行头部伤口缝合、包扎等处理,目前伤者病情尚稳定,还需住院观察治疗。行凶伤医者刘某某当即被医院保安员控制,当地公安部门刑警在接到报案后迅疾赶到现场处置。

该暴力伤医事件发生后,我委领导高度重视,第一时间赶往医院看望慰问受伤的医生和家属,要求医院做好受伤医生救治、心理疏导和家属安抚工作。

随即,我委迅速启动与公安机关的联动机制,积极协助公安机关依法处置暴力伤医事件。

省卫生计生委严厉谴责伤害医务人员的违法犯罪行为,对暴力伤医始终坚持“零容忍”,也呼吁社会各界共同营造良好医疗秩序,为实现健康福建共同努力奋斗。

相关新闻
相关评论
更多>>资讯要闻
更多>>本委动态
更多>>通知公告
更多>>地市动态