您所在的位置: 东南网 > 福建卫生计生新闻网> 新闻资讯> 图片新闻 > 正文
平和三平风景区除夕夜出现感人一幕:护士紧急救助昏迷游客

2017-02-06 08:58:09  来源:东南网责任编辑:王超    我来说两句
    

  在同事眼中,杨丽萍是个热心肠的好姑娘

  除夕当夜,杨丽萍救人的场景被广为称道

“这不过是做了一件我该做的事情。”除夕夜(1月27日),一名护士在平和三平寺紧急救助一名昏迷游客,最后累得瘫坐在地上,该事件刷爆了朋友圈。她却对此轻描淡写,而言语之中,更多流露出了遗憾:因为受助游客最终没有醒来……

她是杨丽萍,27岁,解放军第175医院重症医学科护士,长泰县坂里乡人。昨日下午,导报记者找到了这位刷爆朋友圈的“最美护士”。

“我必须去救人”

事情要从除夕之夜说起。

1月27日晚上,年夜饭后,杨丽萍跟老公一起上三平寺祈福。刚到没多久,就赶上一场紧急救助行动。“我听到寺内广播突然响了起来,询问现场有没有医务人员,有位游客昏迷了。”杨丽萍回忆道,“我第一个反应就是,我是护士,我必须去救人。”

她急忙赶过去,一位四五十岁的男子正躺在地上,检查发现他已经没有脉搏、瞳孔散大,连血压都测量不到。

情况十分危急,由于三平寺内的医疗有限,杨丽萍当即建议,迅速开通气道,实施心肺复苏,并联系平和县医院急救车前来救援。

相关图片
相关评论>>