您所在的位置: 东南网 > 福建卫生计生新闻网> 热点话题> 中医天地 > 正文

久坐办公室 常按四大养生穴位

usa.fjsen.com 2017-02-04 16:28:53   来源:凤凰网中医频道    我来说两句

    有些女性朋友天生体质柔弱,稍不注意就可以能被各种疾病侵袭,尤其是现代的都市女性,整天坐在办公室,很少有运动的时间,长期以往让身体出现问题处于亚健康的状态,那么怎么办呢?不妨按摩一下这些养生穴位,来预防一些疾病侵袭你的身体,下面四大养生穴位女性常按摩可以有效预防缓解疾病。

偏头痛——风池穴

风池穴能促进头部血流通畅,从而缓解后脑勺的疼痛,对偏头痛也有效。

位置:风池穴位于后脑勺下方颈窝的左右两侧,沿颈窝下缘向外大约两个拇指的地方。

要点:用拇指向斜上方按压,并慢慢抬头,寻找最佳的刺激角度,然后一边按压一边前后活动头部。也可以将毛巾绕在脖子的后方,用手握住毛巾两端,头向后仰,也有类似的效果。

肩部僵硬——肩井穴

久坐的时候不注意肩部运动,会导致肌肉劳损,按压肩井穴能解决这个问题。

位置:颈部后面最突起的骨头与肩头连线的正中。

要点:用中指按住对侧的肩井穴,并转动与肩井穴同侧的胳膊,按压力度以感觉到“舒服的微痛”为最佳。如果在办公室备一个小吹风机,休息时间温暖肩部,效果会更好。

相关新闻
相关评论
更多>>资讯要闻
更多>>本委动态
更多>>通知公告
更多>>地市动态