您所在的位置: 东南网 > 福建卫生计生新闻网> 热点话题> 海西计生> 关爱女孩 > 正文

畲乡康厝、穆云慰问留守儿童 关爱春蕾女童

usa.fjsen.com 2017-01-22 17:13:35  张容声 来源:福建卫生计生新闻网    我来说两句

福建卫生计生新闻网讯(通讯员 张容声)年关岁末,福安市康厝畲乡妇联、团委、计生协开展了“慰问留守儿童、关爱春蕾女童”活动。慰问中他们走家串户询问了小朋友们的学习情况和家庭生活情况,并勉励小朋友们要好好学习,孝敬长辈,并且为30个春蕾女童发放了每人400元的慰问金。与此同时该市穆云畲乡妇联、计生协亦为穆云中心小学的20位春蕾女童发放了每人400元的助学金,并鼓励这些春蕾女童要好好学习,天天向上,来年以优异成绩来报答空军叔叔的鼎力资助。

据了解,这些春蕾女童皆来自于畲乡康厝、穆云的偏远山村、畲村,大多皆系计生户家庭子女,康厝、穆云两乡已持续多年通过春蕾慈善行动开展关爱贫困和留守儿童活动,并通过市妇联等引来了中国空军叔叔的资助,让春蕾女童能在年关岁末感受到政府和社会的关爱,增强生活和学习自信心,亦即这些春蕾女童们已是连续第6年领到中国空军叔叔的“蓝天春蕾慰问金”了。同时也呼吁更多的社会力量参与进来,主动关心她们的生活、学习和心理健康,及时发现她们的问题和需求,为留守儿童、为春蕾女童撑起一片蓝天。

相关新闻
相关评论
更多>>资讯要闻
更多>>本委动态
更多>>通知公告
更多>>地市动态