您所在的位置: 东南网 > 福建卫生计生新闻网> 热点话题> 健康长廊> 心理卫生 > 正文

心理健康不容忽视

usa.fjsen.com 2017-01-22 10:44:12   来源:光明日报    我来说两句

近日,国家卫生计生委、中宣部等22个部门联合印发《关于加强心理健康服务的指导意见》,提出到2020年,全民心理健康意识明显提高,心理健康服务纳入城乡基本公共服务体系。

提到全面健康,容易想到的是身体健康,其实心理健康同样重要。数据显示,2016年我国在册的严重精神障碍患者已达510万例。专家认为,“心理亚健康”时常被“选择性忽视”,“认知偏差”广泛存在,因此心理健康同样需要纳入顶层设计的视野。

由此,需加强对心理咨询师培训的管理,增加基层的医师配置,提供科学的硬件设施等等。做好心理健康服务,让民众健康获得结构更加完整的保障。(方凭)

相关新闻
相关评论
更多>>资讯要闻
更多>>本委动态
更多>>通知公告
更多>>地市动态