您所在的位置: 东南网 > 福建卫生计生新闻网> 热点话题> 健康长廊> 心理卫生 > 正文

已婚男的几个行为最伤女人 结婚前要先了解这6个要点

usa.fjsen.com 2017-01-19 11:46:45   来源:家庭医生在线    我来说两句

两口子过日子难免磕磕碰碰,但是有些错误,已婚男人可千万不能犯,否则,你的女人不仅会伤心难过,说不定还会把你扫地出门哦。那么男人的几个行为最伤女人?

伤害之一:信口开河

艾米最近工作非常忙,晚上不时有应酬,回家时早已夜色阑珊。迎来的是老公雷杨气愤的表情和充满怨言的话语:到哪闲逛啦,也不打个电话,心里还有没有这个家。外面忙得焦头烂额,回家却遭遇冰霜,艾米顿时泪如泉涌,随口的轻言把艾米伤害得体无完肤。

一般人际关系中的信口开河倒无关宏旨,但越是亲密的人,越要小心避免,因为任何不经意的话语都有可能造成伤害。加上女人大多是用耳朵谈恋爱,对男人的语言里经意或不经意间传达出来的信息更是万分敏感。

分析:“请你千万要小心,我的伤害来自于你”是一句歌词,它提醒做丈夫的男人千万不要忘记妻子的脆弱。只要稍加用心,跳到嘴边的“胡言”定会自觉地守住“夫妻纪律”。用心经营,才有情缘厚重。

伤害之二:忘记重要的日子

安琪是多么盼望丈夫能主动记住她的生日和他们的结婚纪念日。临近那个日子安琪总是有意无意说些娇嗔的话,搞得丈夫有点摸不着头脑……妻子的言语里有些责备,有些埋怨,直到最后,安琪生气地说:你怎么总是忘记这些重要的日子,让人怀疑你的真爱呢?

尽管有婚姻专家一再忠告,粗心的丈夫还是会忘记妻子的生日、他们的婚姻纪念日,其实若细细研究女人的心理并无太多的奥秘:那不过是为印证丈夫对自己的挂心和惦念。

分析:女人易于感动,因为她们比男人更加善解人意,能和妻子共同分享生日快乐的丈夫,才是妻子求之不得的礼物。几乎所有的女人在做主妇的同时还要面对世界的艰难。想想女人的双重辛苦,男人难道不该多给女人一点体贴和安慰吗,快快向她传达你的爱意吧。

伤害之三:受压抑的自我

31岁丽丽和丈夫共同生活4年了,丈夫没什么坏毛病,但丽丽并不快乐。因为在他们的婚姻里,丽丽提出的每一个计划或想法都要在丈夫大声的否定或疑惑的反对中流产了。如果丽丽双休日有安排,丈夫准会说,那,谁管孩子?深怀爱心的丽丽马上不安起来,她怕老公责备她不爱家,没有责任感,在这样习惯的取悦中生活,丽丽压抑着自己内心的渴望,事实上,她一点也不幸福。

心理学家说,婚姻中女性比男性更容易压抑自身,一方面是为了保持婚姻的稳定,另一方面是因为女性更相信控制自己的感情要比改变爱人更容易。于是许多妻子总是独自承担怨恨,又抑制怨恨,在取悦中,看到丈夫的笑脸。男人当然更愿意在家里看到自己至高无上的地位。

分析:女人为争取在与男人关系中最好的利益,采取的行动往往使她们看上去很被动,男人很少理解她们的善意的伪装,这只能更助长他们的颐指气使。压抑自我,只能带来更深的隔膜,不如敞开心扉,勇敢地展示自我。

相关新闻
相关评论
更多>>资讯要闻
更多>>本委动态
更多>>通知公告
更多>>地市动态