您所在的位置: 东南网 > 福建卫生计生新闻网> 宣传动态> 行业尖兵 > 正文

林小红:爱的守护者

usa.fjsen.com 2017-01-06 17:40:41  李剑雄 来源:福建卫生计生新闻网    我来说两句

爱的守护者

——记泉州市鲤城区金龙街道金峰社区计生协会小组长林小红

福建卫生计生新闻网讯(通讯员 李剑雄)30年的不离不弃,日以月继的精心照顾,陪伴一个大脑发育不全的孩子,积极面对生活给他们的考验。

家庭的守护者

这是一个睛朗的天气,在金峰社区的路上,有一位50多岁的妇女,搀扶着一个30多岁、步履蹒跚的大男孩在小区里散步着,路过的街坊邻居都笑着向他们问好。虽举步为坚,但在她们的脸上仍然写着满满的感恩和幸福,这就是金峰社区的计生协会小组长林小红和她的儿子。

她守候因早产而导致发育不全的儿子已有30载,因孩子的先天性疾病,她和丈夫放弃原有工作为儿子四处寻医,虽起色小,但俩人不曾放弃,因为这样,家里的生活过得很拮据。后来丈夫四处打工,她在打理着家务之余,不忘陪着儿子出去运动。就这样,她默默地承受了30多年,值得高兴的是,孩子越来越懂事了,一些简单的事情已经可以自理。

邻里的好阿姨

2008年金峰社区成立,社区书记林克新得知她的情况,为她安排了社区计生协会小组长的工作,虽然月工资只有150元,但她很开心,因为她知道在照顾儿子、照顾家庭之余,还可以为邻里做点事。

协会小组长的事不算难,只是抄抄写写开开小会,她还是能够胜任的,但她总觉得好像还欠缺点什么,她带儿子运动的终点总是社区,看看有什么需要帮忙的。

社区开展的民俗人口文化活动、志愿者服务,她都会尽可能的挤出时间参加,或帮忙小区做些保洁工作,或逢年过节帮助孤寡老人打扫屋子。如果遇到一些自己没办法解决的事,她会帮助邻里向社区反应,邻里们都感觉很温馨。

相关新闻
相关评论
更多>>资讯要闻
更多>>本委动态
更多>>通知公告
更多>>地市动态