您所在的位置: 东南网 > 福建卫生计生新闻网> 热点话题> 八闽卫生> 医政管理 > 正文

永安市成立公立医院管理委员会

usa.fjsen.com 2016-12-21 16:59:45  杨敏 来源:福建卫生计生新闻网    我来说两句

福建卫生计生新闻网讯(通讯员 杨敏)为强化领导责任,扎实推进深化基层医药卫生体制综合改革工作,近日,我市成立公立医院管理委员会,负责审定公立医疗卫生机构发展规划、政府投入、大型基本设施和设备建设、人员配置、院长年薪等重大事项的决策与监督。副市长郑晓英担任委员会主任,市卫计局张金锻担任副主任,成员由有关部门负责人11人组成,下设办公室在卫计局。

今后,委员会将充分利用信息化手段加强对公立医疗机构运行监督,建立县级公立医院财务年度预算和委派总会计师制度。对公立医疗机构实行年度审计和院长离任审计制度,探索建立第三方考核机制。

相关新闻
相关评论
更多>>资讯要闻
更多>>本委动态
更多>>通知公告
更多>>地市动态