您所在的位置: 东南网 > 福建卫生计生新闻网> 热点话题> 八闽卫生> 基层卫生 > 正文

永安市青水乡:家庭护理知识讲座走进青水畲族乡

usa.fjsen.com 2016-12-05 18:31:21  葛坤全 郑占彬 来源:福建卫生计生新闻网    我来说两句

福建卫生计生新闻网讯(通讯员 葛坤全 郑占彬)12月3日,永安市青水畲族乡卫计办、计生协在该乡龙头村人口健康文化大院开展家庭护理知识讲座。吸引了全乡120余位村民参加。

活动中,来自市民政局、市妇联的讲师为村民详细讲解了哮喘,高血脂、高血压等慢性病保健的一些注意事项。随后,为使院前急救知识讲解内容便于村民理解,借助人形模具上演示施展急救时的动作要领以及注意事项,还邀请村民上台,采用边指导边操作的方式,让大家更好更快的掌握相关内容。工作人员现场还发了家庭护理与保健、妇女家庭护理与保健、儿童家庭护理与保健、家庭用药基本常识宣传册,得到了大家的一致好评。

此次活动圆满成功,不仅加快了家庭护理知识进村入户进人心的步伐,还帮助村民掌握养老护理知识,懂得照护老人的方法,切实增强了全社会应对老龄化的照护功能。

相关新闻
相关评论
更多>>资讯要闻
更多>>本委动态
更多>>通知公告
更多>>地市动态