您所在的位置: 东南网 > 福建卫生计生新闻网> 热点话题> 八闽卫生> 中医中药 > 正文

永安市三举措提升基层中医药服务能力

usa.fjsen.com 2016-11-28 17:13:53  葛坤全 来源:福建卫生计生新闻网    我来说两句

福建卫生计生新闻网讯(通讯员 葛坤全)今年来,永安市采取三项措施,提升基层中医药服务能力。

健全服务网络。目前全市共有各级各类中医医疗机构90家,其中乡镇卫生院11家,村卫生所36家,社区卫生服务中心(站)中医科15家,中医门诊部3家,其他社会办医疗机构25家。

注重业务培训。全市选派20余人次的业务骨干,进行专业交流和业务培训。举办中医药健康知识讲座60余期,服务8000余人次,发放宣传材料1万余份,健康保健咨询2000余人次。

突出宣传引导。利用宣传栏刊出中医药健康知识24期。组织医务人员开展中医中药宣传进社区、进家庭健康义诊宣传咨询服务活动,走访困难群众家庭120余户,赠送中医药保健品约0.6万元。

相关新闻
相关评论
更多>>资讯要闻
更多>>本委动态
更多>>通知公告
更多>>地市动态