您所在的位置: 东南网 > 福建卫生计生新闻网> 热点话题> 健康长廊> 出生缺陷预防 > 正文

燕北街道三措并举遏制新生儿出生缺陷发生

usa.fjsen.com 2016-11-21 18:13:34  葛坤全 吴景文 来源:福建卫生计生新闻网    我来说两句

福建卫生计生新闻网讯(通讯员 葛坤全 吴景文)今年来,永安市燕北街道卫计办、计生协采取三项措施,化解再生育高龄产妇生育安全及新生儿缺陷发生风险。

宣传着手,让再生育安全预防知识进村入户。街道、村居通过知识展板、宣传册等进行巡回展出,卫计工作人员一同随行并提供生育安全知识咨询服务;社区宣传栏设置专栏生育安全宣传工作常态化。

康检不漏,落实再生育对象免费孕前优生项目。通过详细摸底,做好再生育对象信息统计工作,对再生育对象的家庭信息情况早了解、早熟悉、早规划,努力做到使再生育对象人人参加免费孕前优生项目检查。

保健跟进,上门关爱服务发放计生服务大礼包。积极开展叶酸发放、产前筛查和诊断等工作;上门提供孕期保健跟踪服务,指导孕妇饮食起居,诊断了解胎儿发育情况,免费发放宣传单、红糖、围裙等计生服务大礼包。

相关新闻
相关评论
更多>>资讯要闻
更多>>本委动态
更多>>通知公告
更多>>地市动态