您所在的位置: 东南网 > 福建卫生计生新闻网> 热点话题> 健康长廊> 出生缺陷预防 > 正文

江南街道:强力推进出生缺陷干预工作

usa.fjsen.com 2016-11-09 17:29:07  李玉坤 来源:福建卫生计生新闻网    我来说两句

福建卫生计生新闻网讯(通讯员 李玉坤)今年以来,江南街道计生办采取“科学宣传、补充营养、出生筛查”三大举措,强力推进出生缺陷一级干预工作。

江南街道以群体预防为目标,以街道、社区计生服务机构和人口健康学校为阵地,以计划内怀孕夫妇家庭为重点,充分利用街道的微信公众号、发放宣传单、举办培训班等形式,积极开展出生缺陷一级干预宣传教育,增强广大群众预防意识,引导广大群众改变不良生活方式和行为。目前,街道已发放出生缺陷一级干预宣传品万余份。

街道卫生服务机构设立了咨询门诊,针对有关优生问题及遗传性疾病防治等问题进行现场解答,帮助他们选择相应对策;针对新婚家庭开展孕前优生咨询,指导孕前和孕早期对象进行有针对性的补服叶酸等工作,把好出生缺陷一级干预的预防关。

相关新闻
相关评论
更多>>资讯要闻
更多>>本委动态
更多>>通知公告
更多>>地市动态