您所在的位置: 东南网 > 福建卫生计生新闻网> 热点话题> 健康长廊> 出生缺陷预防 > 正文

礼门乡:优生优育孕前检减少出生有缺陷

usa.fjsen.com 2016-10-31 17:50:24  陈虹美 来源:福建卫生计生新闻网    我来说两句

福建卫生计生新闻网讯(通讯员 陈虹美)国家免费孕前优生健康检查工作是一项利国利民的工程,对预防出生缺陷,提高出生人口素质发挥着重要的作用。

为开展好孕前优生健康检查的工作,周宁县礼门乡卫计部门对本辖区内的育龄人员进行摸底排查,筛选出适合参检的孕龄夫妇参检。通过宣传栏、宣传条幅、开展现场宣传咨询活动、入户宣传、发放宣传资料等多种形式广泛深入开展宣传发动工作,积极引导和动员新婚男女青年、待孕妇女在怀孕前自愿参加孕前优生健康检查,提高参检率,并对已参检夫妇定期随访,提高满意率,确保孕前优生健康检查工作顺利实施。 

 2016年度该乡享受国家免费孕前优生健康检查夫妇96对。这项政策的实施增强了育龄人群优生优育观念及风险意识,有效降低出生缺陷发生风险,具有重大意义。

相关新闻
相关评论
更多>>资讯要闻
更多>>本委动态
更多>>通知公告
更多>>地市动态