您所在的位置: 东南网 > 福建卫生计生新闻网> 热点话题> 健康长廊> 出生缺陷预防 > 正文

龙山社区:“四项举措”普及优生科学 预防出生缺陷

usa.fjsen.com 2016-10-31 17:37:02  蔡淑婷 来源:福建卫生计生新闻网    我来说两句

福建卫生计生新闻网讯(通讯员 蔡淑婷)为了全面推进出生缺陷综合防治工作,宣传普及优生科学知识,在全社区范围营造重视和关注出生缺陷防治工作的良好氛围,思明区嘉莲街道龙山社区以“普及优生科学知识,倡导健康生活方式”为宣传主题,多种方式开展出生缺陷预防宣传活动。

积极营造宣传氛围。制作“出生缺陷预防”相关标语横幅12条悬挂于各社区人口密集区域,并利用广场电子屏滚动播放宣传周口号,为普及优生科学知识营造了良好氛围。

开展预防出生缺陷义诊。开展宣传一条街及预防出生缺陷义诊,由思明区计划生育服务站的吴医生坐诊,活动中群众反应热烈,服务台前围满了前来领取资料和接受服务的群众。群众对优生知识的热切需求和对健康生活的向往使宣传服务活动收到了较好的效果。

举办预防出生缺陷知识讲座。联合莲花医院多次举办“预防出生缺陷知识讲座”。通过对孕前和孕期的禁忌事项、出生缺陷的种类及其怎样预防做了生动的讲解,使待孕妈妈们受益匪浅。

持续强化宣教。社区计生工作人员入户宣传预防出生缺陷知识,发放“好孕宝典”、孕前优生健康检查、计生关怀进万家服务指南等300余份,并利用短信平台,发放宣传知识短信,提高了群众的知识知晓率和满意率。

相关新闻
相关评论
更多>>资讯要闻
更多>>本委动态
更多>>通知公告
更多>>地市动态