您所在的位置: 东南网 > 福建卫生计生新闻网> 热点话题> 健康长廊> 职业卫生 > 正文

职场人群远离静脉血栓风险

usa.fjsen.com 2016-10-18 09:30:59  张秀兰 来源:新京报    我来说两句

  北京医院血管外科教授李拥军

三米高的雕塑用艺术的手法体现出久坐后血栓在体内的状态,又有身体被掏空之意。

10月13日是世界血栓日,血栓是全球前三位的致死性心血管疾病——心肌梗死、脑卒中和静脉血栓栓塞症的共同发病机制。当天,由拜耳公司与全球最大的职场社交平台LinkedIn(领英)共同开展的主题为“栓不住动起来”的世界血栓日宣传活动举办,呼吁关注职场中久坐不动人群的血栓风险。

久坐不动,当心静脉血栓危害

在“栓不住动起来”世界血栓日宣传活动上,主办方拜耳公司与全球最大的职场社交平台LinkedIn(领英)共同呼吁“关注职场中久坐不动人群的血栓风险”,尤其是“静脉血栓栓塞”这个不为公众熟悉的疾病领域,提醒职场人士了解包括久坐不动、血液高凝状态和外伤等在内的多项静脉血栓危险因素,提醒白领们每坐90分钟就要起身活动,降低潜在的静脉血栓风险。

值得注意的是,与传统的健康科普宣传活动有别,记者在现场看到,此次静脉血栓危害的宣教兼具专业医学知识与贴近年轻人的时尚之感。安置于北京侨福芳草地的大型中央主雕塑整高三米,用艺术的手法体现出久坐后血栓在体内的状态,又有身体被掏空之意。围绕主雕塑的舞者则身着半职业装和半血栓妆,直观地表现易得血栓的十类高危职业人群。舞者每静坐90分钟后,便会进行一段极具动感的机械舞表演,以此呼吁职场人士,要想栓不住,必须动起来。

另外,现场还有五位特效化妆师,为在场来宾画出他们罹患血栓后的状态,让来宾直面血栓危机。两名演员会在其余舞者静坐期间,为观众分发带有活动信息的名片,旨在提升大家对活动的了解和重视程度。此外,本次宣传活动还将在社交媒体平台上持续进行。

相关新闻
相关评论
更多>>资讯要闻
更多>>本委动态
更多>>通知公告
更多>>地市动态