您所在的位置: 东南网 > 福建卫生计生新闻网> 热点话题> 健康长廊> 出生缺陷预防 > 正文

霞浦县松城街道开展出生缺陷咨询服务活动

usa.fjsen.com 2016-09-27 17:16:58  黄韬 来源:福建卫生计生新闻网    我来说两句

福建卫生计生新闻网讯(通讯员 黄韬)9月27日上午,松城街道计生办联合街道的妇产院在福宁文化广场开展“2016年松城街道出生缺陷预防宣传”咨询服务活动。咨询服务活动的主要内容:一是普及出生缺陷防治知识。围绕婚前、孕前、孕期、新生儿等关键阶段,宣传出生缺陷防治科普知识,增强群众优生意识和风险防范能力,引导群众接受知识、转变态度、改变行为。二是发挥惠民政策引导作用。积极宣传国家和地方预防出生缺陷和残疾的系列惠民政策,引导群众主动接受出生缺陷防治服务。三是关爱救助出生缺陷儿童。动员社会团体和公益组织,不断加大出生缺陷患儿医疗救助力度,进一步缓解患儿就医带给家庭的经济压力。

活动现场设置咨询义诊台,悬挂宣传横幅,活动共接待群众咨询500余人次,发放宣传资料2600余份,并现场登记,为登记的高龄产妇在孕期内提供免费上门诊疗的服务,营造了良好的社会宣传氛围。

相关新闻
相关评论
更多>>资讯要闻
更多>>本委动态
更多>>通知公告
更多>>地市动态