您所在的位置: 东南网 > 福建卫生计生新闻网> 新闻资讯> 通讯员稿件 > 正文

苍霞街道落实简化一孩生育办证程序

usa.fjsen.com 2015-09-09 16:26:10   来源:福建卫生计生新闻网    我来说两句

福建卫生计生新闻网9月8日讯(通讯员 杨威)福州市台江区苍霞街道落实简化一孩生育服务证办证程序,加大计生服务宣传力度。针对一孩生育服务证,夫妻双方户籍均在福州市的,可向任何一方户籍所在地乡镇(街道)人口计生部门提出申请办证。户籍地与常住地均在福州市区范围内,但户籍地与常住地不一致的,可选择向户籍地或常住地乡镇(街道)人口计生部门提出申请办证。

街居计生窗口精简办证办事所需材料,对于符合一孩生育服务证办证条件且材料齐全的即时办理。对材料不齐全的一次性书面告知需补齐的材料。如不符合办理条件的需说明原因,减少群众往返次数。街道办事处强化监督检查,落实办证办事人员责任,明确相关绩效考核指标,受理群众投诉,及时处理群众反映的问题。街道计生办进一步规范人口计生相关办事流程,提高办证效率,做好便民办证服务工作,更好的为群众服务。

 

 

相关新闻
相关评论
更多>>资讯要闻
更多>>本委动态
更多>>通知公告
更多>>地市动态